Cara cepat melunak, gula merah kering

Cara cepat melunak, gula merah kering


 

 Cara cepat melunak, gula merah kering

Saya memiliki gula merah yg tidak tersegel dengan baik dan sekarang terlalu kering dan padat seperti batu. Apa cara tercepat untuk melunakkannya dan menyingkirkan rumpun? Orang-orang telah menyarankan untuk meninggalkan apel di dalam tas semalaman; Adakah saran cara pintas untuk rehidrasi yg membutuhkan beberapa menit, bukan berjam-jam atau berhari-hari?

sugar  brown-sugar  moisture 
— notpeter

Jawaban:


 

Ada berbagai tip untuk melunakkan gula merah yg mengeras dengan cepat di sini: 10 Cara Melunakkan Gula Merah Keras .

Salah satu yg paling cocok untuk saya secara pribadi, ketika saya harus melakukan ini dengan tergesa-gesa, adalah memotong sebagian besar gula yg sudah mengeras, memasukkannya ke dalam kantong Ziploc (aman-microwave) dengan tisu basah, dan microwave selama 5-10 detik pada satu waktu sampai cukup lunak untuk digunakan. jgn menembus tas; intinya adalah memungkinkan uap untuk melembabkan kembali gula. Tapi jelas jgn meninggalkannya di microwave terlalu lama, karena tas akan meleleh karena panas atau meledak dari uap. Kamu juga harus membiarkannya dingin selama satu atau dua menit di antara zaps; gula akan terus menyerap uap air selama uap tidak bisa keluar.

Saya juga menggunakan trik handuk kertas jika saya perlu menghidrasi ulang gula sehari sebelumnya. Tempatkan selembar kertas lilin di atas gula, lalu tisu basah di atas, dan tutup. Ini akan menjadi seperti baru di hari berikutnya. jgn meninggalkan handuk kertas di sana terlalu lama, kalau tidak akan tumbuh jamur (sepertinya tidak seharusnya, tapi saya pribadi menyaksikannya terjadi). Saya suka metode ini karena tidak mengharuskan saya untuk membuang-buang apel atau roti, jika saya masih ada.

 
— Aaronut

1
jgn gunakan plastik microwave. Pernah. Kecuali Kamu menginginkan kanker. Lalu gopher itu.

2
@clyde Beberapa jenis plastik aman - itu sebabnya Aaronut menyebutkan menggunakan tas microwave aman di sini.
— Cascabel

7
@clyde: Itu bukan fakta, itu adalah kombinasi dari mitos, paranoia, informasi yg salah, dan propagKamu langsung. PET (Tipe 1), HDPE (Tipe 2), LDPE (Tipe 4), dan PP (Tipe 5) semuanya aman untuk microwave; yg terdiri dari sebagian besar kantong tipe "Ziploc" dan wadah penyimpanan makanan plastik. Satu-satunya yg Kamu benar-benar perlu khawatirkan adalah polystyrene dan polycarbonate yg mengandung BPA.
— Aaronut

 
Baru saja mencoba ini dan itu berfungsi seperti pesona. Sebagian besar ziplock baga aman untuk microwave, tentunya untuk jumlah microwave yg dibutuhkan.
— Iguananaut

1
pikir saya akan menyebutkan ini karena masalah yg dihadapi ... Gula bersifat higroskopis yg merupakan alasan mengapa gula menggumpal. Untuk mengurangi kemungkinan terjadinya hal ini, segel gula Kamu atau gunakan wadah kedap udara untuk mengurangi efek ini. Ini tidak akan menghapusnya sepenuhnya karena gula merah mengandung molase yg juga menambah kadar air, tetapi akan membantu mengendalikan situasi.
— Chef_Code

8

Ketika saya telah mengeraskan gula, terutama ketika saya pertama kali membeli batu jaggery, saya akan memarutnya seperti keju keras, yg mengubahnya kembali menjadi bubuk dengan sangat cepat.

 
— stephennmcdonald

 
Kamu memiliki jenis parutan yg disukai? Saya membayangkan Microplane tradisional, tapi saya kira ide ini akan bekerja dengan banyak gaya parut.
— Dolan Antenucci

5

Mudah, tempatkan di food processor dan proses sampai bubuk

Satu basah itu akan menggumpal lagi jika disimpan, jadi hanya proses apa yg Kamu butuhkan

Menambahkan uap atau memanaskannya kemungkinan besar tidak cocok untuk penyimpanan

 
— TFD

3

Basahi lap piring. Pastikan benar-benar basah dan hampir menetes. Microwave selama 2 menit. Hati-hati karena benar-benar panas dan mengepul. tutup bagian atas mangkuk (jgn sentuh gula merah). Microwave lagi selama 30 detik. Biarkan selama 1 hingga 2 menit. mengambil. Putus dengan untuk dan tangan.

 
— Cyndi

2

Saya tahu ini tidak cepat, tetapi saya menyimpan sepotong roti dengan gula merah saya. Melembutkan gula keras dan tidak pernah membiarkannya menjadi sulit jika tas baru.

 
— Rachel

 
Telah menggunakan sepotong trik roti juga dan itu berhasil. Roti menjadi keras tetapi gula tetap lembut.

1

Saya pernah melakukan ini dengan mengukusnya. Saya menggunakan panci besar berisi air dan menggantung mangkuk berisi gula merah di atasnya. Setelah beberapa menit, itu cukup lembut untuk dikerjakan. Menurut saya, hal yg sama dapat dilakukan dengan satu sendok makan air dalam gula merah dalam microwave. Hanya tutup dengan bungkus plastik dan tembus untuk beberapa lubang uap. Hanya saja jgn memasak terlalu lama atau gula mulai meleleh.

 
— FoodTasted

1

Masukkan ke dalam wadah dalam microwave dengan mangkuk kecil air di sebelahnya. Microwave selama 1 menit; periksa dan (jika perlu) microwave sebentar lagi - pastikan Kamu tidak berlebihan. Itu berhasil.

 
— Karen

1

Siapa bilang Kamu perlu membeli boneka beruang terra cotta imut? Saya meninggalkan perkebunan terra cotta kecil di luar selama musim dingin dan menyelamatkan 3 potong yg tidak tajam. Saya mencucinya, mengeringkannya, membasuhnya kembali dengan air panas dan menempelkannya di atas gula merah. Saya menutup tas dan dalam waktu 15 menit, bagian atas gula lunak ~ senilai 1 cangkir. Saya mengulangi prosesnya dan melunak lebih jauh.

 
— Roberta

1

Bertahun-tahun yg lalu saya gunakan untuk membuat apel menjadi dua bagian .... letakkan di atas kertas lilin dan letakkan kertas di atas gula merah kering. Dulu bekerja ..... tidak harus melakukannya selama bertahun-tahun. Semoga ini berhasil untuk Kamu.

 
— Treva

1

Tempatkan gula merah, dalam wadah kedap udara ekstra besar. Rebus air, dan masukkan ke dalam cangkir (saya biasanya menggunakan beberapa ons). Masukkan gelas ke dalam wadah, pastikan gelas dan air tidak menyentuh gula merah, tutup wadah dan biarkan selama 30 menit atau sampai lunak. Angkat gelas dengan hati-hati, pastikan tidak menumpahkan air.

Adikku yg cerdas akan meletakkan kantong terbuka berisi gula merah yg sudah dikeraskan di dalam kantong besar kedap udara. Tambahkan irisan apel di antara kantong gula merah dan kantong agar gula cokelat tidak akan bersentuhan langsung dengan apel. Tutup baggie kedap udara, ketika gula merah lunak, angkat apel.

 
— Kyera

0

Masukkan gula ke dalam kantong plastik dan tumbuk dengan bubuk karet.

 
— Issac Spicer

 
Ini tidak terlalu melembutkannya seperti memecahnya - dan itu cukup sulit untuk memecahnya menjadi bentuk butiran lagi.
— Cascabel

0

Saya menemukan cara tercepat dan termudah untuk mencapai pelunakan gula merah adalah dengan meletakkan gula merah di atas piring kertas, kemudian menempatkan piring kertas tambahan di atas gula merah. Saya kemudian menggunakan piring kertas atas untuk menghancurkan gula merah. Lalu aku mengambil palu untuk itu dan menghancurkannya, itu bagus dan bagus dan lembut setelah bangsal. Maka Kamu hanya membuangnya kembali ke wadah Kamu. Kurang dari satu menit untuk melunakkan gula merah.

 
— laurie

 
Saya tidak bisa membuat gula merah saya lunak, Jadi saya mencoba handuk kertas basah dan microwave. (kalimat ini perlu direvisi, itu hampir terdengar seperti usaha yg gagal pada trik yg mungkin Kamu tahu. Tetapi pembaca tidak memiliki referensi ke trik "handuk kertas basah dan microwave".
— Chef_Code

 
maaf saya melihat referensi sekarang, di akhir kalimat saya tidak bisa mendapatkan gula merah saya lunak, jadi saya mencoba handuk kertas basah dan microwave. Kamu masih perlu menyatakan bahwa "trik" itu tidak berhasil atau tidak.
— Chef_Code

0

Masukkan saja beberapa irisan apel dan gula merah melunak seperti sulap. Ingatlah untuk mengeluarkan apel jika tidak akan terbentuk

 
— zsm

1
Selamat datang di situs ini! Berapa lama sampai irisan apel melunakkan gula? Poster asli mencari merhod yg membutuhkan beberapa menit ... Selamat datang di situs, btw.!
— Stephie

0

rebus panci air, lepaskan panci dari kompor dan duduk wadah gula merah di dalamnya ... akan melunak dengan indah dalam waktu sekitar 10 menit atau kurang. Mudah / Peasy

 

Lihat Komentar

Postingan Populer