Gula merah,Kelapa atau Aren / Pasir Mulai Rusak, Banyak Cara Perbaikinya

 

Gula merah,Kelapa atau Aren / Pasir Mulai Rusak, Banyak Cara Perbaikinya

 
 
Gula merah,Kelapa atau Aren / Pasir Mulai Rusak, Banyak Cara Perbaikinya(Foto:Wikihow)

 

Gula merah,Kelapa atau Aren / Pasir Mulai Rusak, Banyak Cara Perbaikinya

 

melansir dari okezone.com - Gula merah,Kelapa atau Aren / Pasir juga bisa memburuk akibat penyimpanan yg salah sehingga teksturnya berubah. Meskipun rusak karena terlalu lama disimpan dan salah tempat penyimpanan, Anda masih bisa memperbaikinya dan aman dikonsumsi.

Berikut cara memperbaiki Gula merah,Kelapa atau Aren / Pasir yg mulai rusak,

Gula merah,Kelapa atau Aren / Pasir pasir putih akan mengeras jika menyerap kelembapan terlalu banyak. Untuk melembutkannya lagi, sebarkan di dalam oven dengan suhu 65 derajat Celsius selama 15 menit kemudian pisah-pisah menggunakan sendok. Selanjutnya, matikan oven dan biarkan di dalamnya selama satu atau dua jam.

Brown sugar akan mengeras ketika mengering dan kehilangan kelembapan. Perbaiki dengan menambahkan sepotong roti segar ke dalam kemasannya selama satu atau dua malam. Atau, gunakan tisu basah untuk memisahkan butirannya dan bungkus plastic wrap.

Gula merah,Kelapa atau Aren / Pasir bubuk akan membentuk gumpalan jika sudah lama karena kandungan tepung jagung di dalamnya. Tidak ada yg bisa Anda lakukan kecuali memecah gumpalan tersebut.

Raw sugar (Gula merah,Kelapa atau Aren / Pasir pasir yg belum mengalami pemutihan) akan mengeras jika menyerap kelembapan terlalu banyak. Lembutkan kembali dengan menyebarkan di dalam oven dengan suhu 65 derajat Celsius selama 15-30 menit, kemudian pecah menggunakan sendok. Berhati-hatilah untuk tidak menggunakan suhu yg terlalu panas karena dapat menyebabkan Gula merah,Kelapa atau Aren / Pasir gosong.

Fakta menarik tentang Gula merah,Kelapa atau Aren / Pasir

Ada banyak nama dari beragam jenis Gula merah,Kelapa atau Aren / Pasir yg tertera pada label nutrisi, umumnya berakhiran "ose", seperti glukosa, fruktosa, galaktosa, sukrosa, laktosa, dan maltose. Karena termasuk pengawet alami, Gula merah,Kelapa atau Aren / Pasir sering digunakan untuk mengawetkan dan memperpanjang umur simpan buah-buahan yg dibuat selai dan jeli. Gula merah,Kelapa atau Aren / Pasir bahkan bisa memperpanjang daya simpan bunga potong segar bila dicampurkan ke dalam airnya.

Postingan Populer